?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наряду с попыткой госпереворота в Турции, главным международным событием минувшей недели стал террористический акт в Ницце (Франция). Эфир всех ведущий электронных СМИ заполнен смакованием горя тех, чьи близкие оказались вечером 14-го июля на пути страшного грузовика, и пережевыванием обстоятельств теракта. Однако некоторые, на мой взгляд, очень важные подробности прошли по экранам лишь мельком. И напрасно…

Как и во время предыдущих «французских» терактов, террорист из Ниццы предусмотрительно захватил с собой «на дело» удостоверение личности, видимо, сочувственно пытаясь облегчить последующую работу сотрудникам местной полиции.

Странно выглядит и присутствие в кабине таранившего мирных прохожих грузовика, кроме одного настоящего пистолета, «одного муляжа пистолета, муляжей автомата Калашникова и американской штурмовой винтовки М16, а также использованной гранаты». Не иначе, как после совершения преступления террорист собирался пойти и поиграть с кем-то в войнушку.

По официальной полицейской версии террорист гонялся на грузовике за людьми по тротуару и, управляя тяжелым автомобилем, при этом умудрялся еще и палить во все стороны из пистолета. Следует, однако, обратить внимание, что почти все выстрелы полицейские произвели не по водительскому, а по соседнему с ним месту в кабине. Там разве еще кто-то сидел?



Самая же большая «странность» этого теракта в полном попустительстве действиям террориста со стороны сотрудников местных правоохранительных органов и спецслужб. Ницца считается во Франции городом с одной из самых мощных систем безопасности, но эта система оказалась бессильна…
Не думаю, что в специальных службах ведущих стран мира, к которым, без сомнения, относится и Франция, работают дураки. И другим так думать не советую. Если же работники этих спецслужб начинают «косить» под идиотов, значит им это для чего-то нужно…



Что из этого следует и кому это выгодно?

«Свежего» ответа на этот вопрос нет, поэтому в заключение повторю вывод к одному из своих старых постов:

Прежде всего, это выгодно крайне правым и неофашистским организациям Европы. Сейчас неофашисты на равных шагают в рядах антиисламских демонстраций, зарабатывают себе легитимность и популярность в глазах населения своими антиисламскими лозунгами. А что произойдет, если исламистам удастся совершить в Европе еще несколько террористических актов? Несложно предсказать, что в этом случае неофашисты окажутся самой популярной политической силой Европы и путь к власти в ряде европейских стран им будет открыт. Но неофашистские партии и движения – это далеко не главный бенефициар развивающихся в современной Европе процессов. Тот факт, что Европа сегодня беременна фашизмом, очень серьезные политические силы за океаном готовы использовать в целях устранения своего экономического и геополитического конкурента.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
luxs135
Jul. 19th, 2016 04:35 pm (UTC)
С дырками в стекле непонятно. где в обшивке дырки? Все выгдядит так, как быьто стрелял под углом.типа чтобы с обочины попасть в водителя, нужно стрелять через пассажирское стекло.
И еще, лет 10 назад обсуждал я этот теракт с одним европейским полицейским. Спросил - а что будет если несколько вооруженных людей сядет в тяжелый грузовик и поедет всех давить и стрелять - как быстро вы его остановите? ответ был - если повезет, то быстро, но в стреднем полчаса-час.
kotbayun1965
Jul. 19th, 2016 09:55 pm (UTC)
Стрелять, чтобы были такие отверстия, нужно было под нереально большим углом.
По местным правилам, грузовика там вообще не должно было быть, а он простоял в ожидании 5 часов на глазах полиции.
luxs135
Jul. 19th, 2016 10:44 pm (UTC)
про то что он был там где его быть не должно - опять таки по опыту общения с тамошней полицией - если ей дать хорошую легенду, они часто разрешают нарушать правила. А легенда продажи мороженного - очень хорошая. Жентельменам верят на слово...

kotbayun1965
Jul. 20th, 2016 06:47 am (UTC)
Сердобольные значит? Ну-ну... У англичан есть одна очень расистская пословица: "Араба нельзя купить - его можно только арендовать". Это как жентильмен о жентильмене...
yebkflyj
Jul. 20th, 2016 03:55 am (UTC)
1b590d3ff29d
kotbayun1965
Jul. 20th, 2016 06:50 am (UTC)
Ну, дык, цивилизованная жеж полиция...
sonya_vasina
Jul. 20th, 2016 10:29 pm (UTC)
это пять
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner