?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё шире и настырнее становится в нашей стране кампания по героизации исторических персонажей, в разное время и разными способами боровшихся против Советской Власти. В ходе этой кампании всё чаще на пьедестал поднимаются откровенные нацистские прислужники и предатели Родины: Маннергейм, Краснов и т.д. Дошла очередь и до изменника Родины генерала Власова.

В последнем материале, который я перепостил у уважаемого kerb, в предположительном ключе говорится, что, если сегодня не остановить вакханалию прославление разного калибра нацистских приспешников, воевавших против Советской Власти, то завтра враги нашей истории и нашей страны начнут лоббировать увековечивание памяти нацистского палача Альфреда Розенберга и предателя Родины Власова.

Полностью разделяя справедливое негодование уважаемого kerb, не могу не отметить, что предателя Власова уже увековечили в надписи на памятнике героям Битвы за Москву, который установлен, как пишут в сети Интернет, в подмосковных Мытищах. Таким образом предатель Власов уже объявлен героем.

Действительно, генерал-майор Власов А. А. командовал 20-й армией 2-го формирования с ноября 1941 по март 1942 года. 20-я армия была заново сформирована 30 ноября 1941 года. После окружения под Вязьмой в октябре 1941 года первый состав армии был расформирован. 20-я армия находилась в подчинении Западного фронта. В составе войск правого фланга фронта 6-25 декабря 1941 года она участвовала в Клинско-Солнечногорской наступательной операции. В ходе операции ее войска во взаимодействии с войсками 16, 30-й и 1-й ударной армий нанесли поражение главным силам 3-й и 4-й танковых групп противника и отбросили их на рубеж река Лама — река Руза, освободив при этом несколько населенных пунктов, в том числе Волоколамск (20 декабря).



В ходе Ржевско-Вяземской стратегической операции (8 января — 20 апреля 1942 года) войска армии прорвали оборону противника на рубеже Ламы и, преследуя его, к концу января вышли в район северо-восточнее Гжатска.

Во время этих боев бойцы и командиры 20-й армии проявили самоотверженность и мужество, а генерал Власов умело ими командовал, за что 24 января 1942 года был награждён орденом Красного Знамени и произведён в генерал-лейтенанты.

Однако все эти заслуги полностью перечеркиваются его будущей изменой и усердным служением германским нацистам. Поэтому описанные выше факты вполне достойны описания в какой-нибудь специальной или научно-популярной книге по истории Московской битвы или в работе о психологии предательства, но никак не записи на памятнике героям.


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 8th, 2016 10:35 pm (UTC)
Предателя Власова уже увековечили…ЭТО ПРЕДЕЛ УЖЕ!
Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Предателя Власова уже увековечили…ЭТО ПРЕДЕЛ УЖЕ! » в контексте: [...] Оригинал взят у в Предателя Власова уже увековечили… [...]
kotofey_msc
Jul. 8th, 2016 10:41 pm (UTC)
Зачем всё доводить до абсурда?
pokrish_kin
Jul. 9th, 2016 02:18 am (UTC)
Абсурд это воспринимать человека не как цельную личность, а как созданную из разных кусочков его жизни. Цельная личность Власова - предатель, лишенный всех наград и званий, который должен быть предан забвению народа. Абсурдно знание разорванное на куски. Абсурдно складывать мнение о музыке Моцарта по трем нотам, и судить о картине Айвазовского по одному квадратному сантиметру художественного полотна.
kotbayun1965
Jul. 9th, 2016 10:08 am (UTC)
Вы правы на 100%. Но проблема в том, что целенаправленно прославляются именно нацистские преступники и непримиримые враги всего советского. Именно это героезируется.

Edited at 2016-07-09 10:09 am (UTC)
livejournal
Jul. 8th, 2016 11:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
realurix
Jul. 9th, 2016 12:28 am (UTC)
> все эти заслуги полностью перечеркиваются его будущей изменой
Именно поэтому эта мемориальная надпись должна быть обязательно дополнена более поздним, чем оборона Москвы, приговором генералу Власову за измену Родине. В чёрной рамке и чёрными буквами. И не мелким шрифтом, а таким же по размерам. Страна должна знать не только своих героев...
http://1500py470.livejournal.com/222739.html?thread=2109459#t2109459

Edited at 2016-07-09 12:30 am (UTC)
kotbayun1965
Jul. 9th, 2016 09:46 am (UTC)
Может быть, Власову, вообще, не место на памятнике?
realurix
Jul. 9th, 2016 12:40 pm (UTC)
Мы же не бандеронацисты, чтобы устраивать "Маннергеймопад", "Власовопад" и т.д. Нужен закон, согласно которому всякие памятные знаки и памятники признанным Верховным Судом военным преступникам должны обязательно сопровождаться соответствующей надписью. Страна должна знать не только своих героев...

Убрать такую надпись, доску, памятник равносильно надругательству над Памятью. Вроде как ничего и не было...

Например, в случае Маннергейма: "Верховный Суд такого-то числа постановил: признать бывшего генерал-лейтенанта русской армии Густава Карловича Маннергейма врагом и военным преступником, совершившим в 1941-1944 годах геноцид, в результате чего от голода в блокадном Ленинграде погиб почти миллион ленинградцев, детей, стариков, женщин." Пусть теперь вешают ему памятные знаки - отсутствие такой надписи автоматически будет свидетельством нарушения Присяги и измены Родине уже "вешателями" этой доски. А то в силу безнаказанности не только сами нарушили Присягу и изменили Родине, так ещё и подневольных солдат принудили в этом участвовать, приказав им отдать врагу и военному преступнику воинские почести. А это согласно воинских традиций всегда расценивается как нарушение Присяги и измена Родине. А то Чуров даже на эту доску свой лоб крестил, словно говорил: "Господин Гитлер, приходи и бери нас". Не зря он в народе имеет кликуху "146%".

Такая же надпись должна сопровождать и Власова: "Верховный Суд такого-то числа постановил: признать генерала Власова изменившим Родине в 1942-1945 годах и оставить в силе вынесенный ему такого-то числа Военным Трибуналом приговор - расстрел". Киев и Москву Власов честно защищал, но после предал Родину.

Откажется Верховный Суд признавать Маннергейма врагом и военным преступником, значит судьи сами совершили нарушение Присяги и измену Родине и их пора увольнять "без права переписки", как предлагают сейчас поступить с нашей сборной по футболу...

Я уже начал борьбу за признание Маннергейма врагом и военным преступником. Можете присоединяться.

Edited at 2016-07-09 01:54 pm (UTC)
kotbayun1965
Jul. 10th, 2016 09:24 am (UTC)
Посмотрите предыдущие два поста в моем ЖЖ. Там как раз об этом:
http://kotbayun1965.livejournal.com/614219.html
http://kerb.livejournal.com/216850.html
Я думаю, что сейчас решать, является ли Маннергейм военным преступником, должны сами финны. Для нас он просто враг. А это по суду не определяется...
realurix
Jul. 10th, 2016 02:51 pm (UTC)
> сейчас решать, является ли Маннергейм военным преступником, должны сами финны
Глубочайшее заблуждение. Подельники Маннергейма - нацисты, которые с одной стороны блокировали Ленинград - были признаны Нюрнбергским Трибуналом военными преступниками, виновными в организации геноцида. А почему те, кто блокировал Ленинград с другой стороны, не являются такими же военными преступниками? И что скажут те, кто совершал геноцид, если их спросить зачем они совершали свои преступления? Уверен, они ответят, как Геббельс, Розенберг, Геринг скажут - не виноватые мы, они сами к нам пришли. Это Таня Савичева к ним пришла? На Нюрнбергском Трибунале Геринг в своё оправдание заявлял, что его ассы бомбили только военные объекты, а с воздуха, тем более ночью, не видно есть ли рядом мирные жители.

Вы тоже адвокат этих Герингов, Эйхманов, Розенбергов, Геббельсов и иже с ними? Ну тогда Вам надо устраивать международный суд на Израилем за то, что они выкрали "доктора Менгеле" и его убили. Менгеле проводил научные эксперименты, а ему мешали. И не было никакого холокоста, равно как не было блокады Ленинграда. И 22 мюня не Гитлер напал на СССР, а это доблестные немецкие войска превентивно противодействовали сталинским ордам и защитили Европу. И т.д.
kotbayun1965
Jul. 10th, 2016 06:53 pm (UTC)
Теоретически я совсем не против Вашего предложения, но возможно ли это практически?
realurix
Jul. 10th, 2016 07:18 pm (UTC)
А почему нет? Маннергейм совершал преступления против народа СССР. Против наших сограждан, возможно даже чьих-то родственников. Совершал бы он нечто подобное против индейцев Мумбаюмба - тут можно было бы только его обсуждать и осуждать, но признавать преступником? Это уже прерогатива ООН и народа Мумбаюмба.

Если возникают сомнения можно ли признать преступником умершего, то такой сложный вопрос находится в компетенции исключительно Верховного Суда. Каждое решение суда по уголовным делам должно содержать в себе признание вины и назначение наказания. Наказывать умершего - это выкопать его из могилы, поставить к стенке, расстрелять, а затем закопать обратно. А как в Кащенко посмотрят на подобное действо?

Поскольку ВС обладает правом законодателя, решения Пленом ВС имеют силу Закона, то ВС может принять неполное решение - признать ранее умершего преступником без назначения наказания в делах о не имеющих срока давности военных преступлениях (геноцид, измена Родине). В данном случае, если подобное решение попытается принять суд обычной юрисдикции, то оно будет тут же отменено как неправосудное в силу нарушения требований УПК. А вот ВС, как законодатель, может разрешить правовую коллизию.

Так же юридически не признаны преступниками умершие до Нюрнбергского Трибунала нацисты Адольф Гитлер и Генрих Гиммлер. Не дай Бог какой-нить чиновный изменник Родины и им поставит памятные знаки или повесит доски.

Я знаю, что уже более сотни (подходит к полутысяче) настоящих Граждан России исполнили свой гражданский долг и отправили подготовленный мной ИСК в Верховный Суд по делу доски Маннергейма. Вот, например, из недавних http://pavlovskiy70.livejournal.com/465376.html Были даже несколько человек из-за рубежа.

Edited at 2016-07-11 02:45 am (UTC)
yebkflyj
Jul. 9th, 2016 03:20 am (UTC)
в разное время
Да вот что интересно. г. Москва, Ленинградский проспект, д. 75 на территории храма Всех Святых находится(не снесли?) «памятник Вождям Белого движения и Казачьим атаманам» попали только "вожди" лёгшие под Гитлера.
Почему-то на памятнике «Вождям Белого движения» на территории храма Всех Святых нет фамилий Корнилова, Каледина, Врангеля и многих других кто в эмиграции не запятнал себя сотрудничеством с нацистами.

olom1980
Jul. 9th, 2016 05:25 am (UTC)
+
whirl_of_life
Jul. 9th, 2016 12:29 pm (UTC)

Так можно поставить памятник апостолам Христа, и на памятнике написать имя Иуды Искариота. А что? Апостолом он был, важным делом занимался: финансами заведовал. Что предал потом - бывает..

kotbayun1965
Jul. 9th, 2016 09:36 pm (UTC)
Хорошая аналогия...
livejournal
Jul. 9th, 2016 01:28 pm (UTC)
Предателя Власова уже увековечили…
Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Предателя Власова уже увековечили…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Предателя Власова уже увековечили… [...]
kit_zanuda
Jul. 9th, 2016 02:37 pm (UTC)
Вообще-то, этот памятник установлен не в Мытищах, я в Яхроме, на Перемиловской высоте. Сам памятник (фигура солдата) установлен в 1966 году. Не знаю, когда появились мраморные плиты в память об участниках боев на этом участке фронта, но точно раньше 2009-го года.
kotbayun1965
Jul. 9th, 2016 09:35 pm (UTC)
Спасибо за пояснения. Нигде не мог найти точную информацию. А когда появилось имя Власова на плитах?
kit_zanuda
Jul. 9th, 2016 11:43 pm (UTC)
Сложно сказать. Самое раннее фото, что нашел - август 2005 г.
Так что, может к маю 2005, может еще раньше. В краеведческом музее Дмитрова, думаю, точно знают.
luxs135
Jul. 9th, 2016 07:57 pm (UTC)
Ну так и отрицать его дела тоже нельзя.
kotbayun1965
Jul. 9th, 2016 09:36 pm (UTC)
А никто и не отрицает. Прославлять не надо...
luxs135
Jul. 9th, 2016 09:59 pm (UTC)
Ну так если сравнить с Кадыровым старшим. Прославляют же его дела на благо России.
kotbayun1965
Jul. 9th, 2016 10:15 pm (UTC)
Последовательность разная. Да и другие моменты...
luxs135
Jul. 9th, 2016 10:25 pm (UTC)
Последовательность разная - согласен. Но вот общий баланс - тут можно спорить (хотя история не знает сослагательного наклонения).

ПС. А вот что делать есть человек совершил что-то героическое, а потом стал редиской, как об первом этапе писать?
kotbayun1965
Jul. 10th, 2016 06:50 pm (UTC)
В специальной и научно-популярной литературе.
Valery Leonidovith Efimoff
Jul. 9th, 2016 09:43 pm (UTC)
Вопрос: а как нужно было написать про 20-ю армию? Под командованием предателя 42-го года генерала А.Власова? Так что-ли? И еще- " нацистские прислужники и предатели Родины: Маннергейм, Краснов " А какую Родину "предал" Краснов? Российскую империю? Другой-то Родины у генерала Краснова не было. И гражданином СССР он никогда не был.
kotbayun1965
Jul. 9th, 2016 10:18 pm (UTC)
СССР, Российская Империя, Российская Федерация - это всё Россия, но в разных формах государственного устройства.
( 28 comments — Leave a comment )