?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не устаю удивляться я изобретательности нынешних украинских властей. Я долго думал, как такую изобретательность назвать, но потом ко мне всё-таки пришло нужное определение: это изобретательность изощренно тупая. И только что тому подоспело еще одно подтверждение.

Все помнят, как в декабре 2015 года Украина допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией в объеме 3 млрд долл. в декабре 2013 года. У нынешних властей Украины не было ни желания, ни возможности платить по этим обязательствам, и Киев предложил Москве реструктуризацию долга на общих с другими частными кредиторами условиях. Однако Россия отказалась обсуждать этот вариант, поскольку долг Украины перед Россией имеет статус суверенного, то есть государственного. В итоге 17 февраля 2016 года Минфин России подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности.



Украина дважды обращалась в Высокий суд Англии с просьбой об отсрочке проведения слушаний, а теперь подала туда возражения против иска России, заявляя, что кредит был взят под "принуждением" Москвы. Власти Киева утверждают, что соглашение о кредите на 3 млрд долл. "было заключено в результате принуждения Украины со стороны России в течение всего 2013 г. с целью не допустить заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС".

Это же не просто насилие, а насилие в извращенной форме: российские лидеры принуждали украинские власти не отдавать, а взять кредит. Во как! Вы только представьте себе Путина с бейсбольной битой в руке и Медведева с раскаленным паяльником, склонившихся на вжавшимся в кресло несчастным Януковичем…
Ужас!


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 29th, 2016 10:47 pm (UTC)
Как Россия изнасиловала Украину
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Как Россия изнасиловала Украину» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Россия изнасиловала Украину [...]
sonya_vasina
May. 29th, 2016 10:54 pm (UTC)
так они морально давили. а вообще это очередное предложение Европе заплатить за Украину. кто-то же должен платить.
livejournal
May. 29th, 2016 11:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
kotbayun1965
May. 30th, 2016 10:59 am (UTC)
Российских, вообще-то, много больше, если всё сложить. А американцы обычно денег не дают - они дают кредитные гарантии.
livejournal
May. 30th, 2016 03:14 pm (UTC)
Как Россия "изнасиловала" Украину
Пользователь vis0tnik сослался на вашу запись в своей записи «Как Россия "изнасиловала" Украину» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Россия изнасиловала Украину [...]
( 6 comments — Leave a comment )