?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня экстренной новостью для Интернета всех СМИ России и Украины стало сообщение о том, что президент России Владимир Путин помиловал получившую 22-летний срок нацистку и убийцу Надежду Савченко. Одновременно президент Украины Петр Порошенко помиловал двух российских граждан, Александрова и Ерофеева, захваченных Вооруженными Силами Украины на территории Донбасса. Что это все может означать?

Честно говоря, пока ничего…

Сперва эта новость как-то неприятно резанула: мы отпускаем на волю отмороженную на всю голову нацистку с патологическими наклонностями к убийству. По ней не только тюрьма, но и виселица плачет. Однако, поразмыслив, я решил, что не нужно поддаваться пусть и справедливым, но эмоциям, а следует попытаться рассуждать логически и даже цинично.

О подоплеки этого обмена (а это именно обмен) мы не знаем практически ничего. Понятно только, что начинается новый этап большой и очень мутной игры политиков и спецслужб. Высокоинформированные эксперты уже давно высказывали мнение, что Надежда Савченко является двойным или даже тройным агентом ведущих спецслужб мира. При всех своих, мягко говоря, скромных способностях, благодаря многомесячной работе украинской пропагандистской машины, сегодня Савченко является одной из самых сильных фигур украинского политического поля, и ее освобождение означает начало какой-то совершенно непрозрачной комбинации на этом поле. В силу отсутствия у Савченко какого-либо политического опыта и при наличии весьма буйного темперамента, в политических играх ее можно использовать как угодно и против кого угодно при наличии соответствующих рычагов воздействия.



Очевидно, что в числе тех, кто будет дергать за эти рычаги – какие-то украинские и американские политико-спецслужбистские структуры. Будет ли в этом участвовать и что-то с этого иметь Россия, сейчас совершенно непонятно. Нужно подождать и посмотреть, оправдается ли для России цинизм этой, прямо скажем, довольно грязной сделки. А пока я бы посоветовал всем посмотреть с 21-й минуты представленный ниже видеоролик, в котором проанализированы политические и пропагандистские расклады вокруг Савченко.




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 25th, 2016 08:12 pm (UTC)
Игра продолжается (освобождение Надежды Савченко)
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Игра продолжается (освобождение Надежды Савченко)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Игра продолжается (освобождение Надежды Савченко) [...]
livejournal
May. 25th, 2016 09:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sonya_vasina
May. 25th, 2016 09:51 pm (UTC)
да уж что здесь комментировать. У всех пэтротов Украины России и либералов, ненавидещих Путина , очередная перемога. надеюсь он понимает, что делает.
kotbayun1965
May. 26th, 2016 05:51 am (UTC)
Вчера уже завыли... Хором.
collectrix
May. 27th, 2016 01:10 pm (UTC)
Душок от этой сделки, прямо скажем, гнилостный, но... будем посмотреть, как советует автор этой статьи.
( 5 comments — Leave a comment )