?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Похоже, становится хорошей традицией отмечать исторические победы русского оружия концертами оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Эти концерты стали очень важным и значимым символом.

Как-то так получается, что там, где появляются американские войска и войска их ближайших союзников наступает хаос и разорение, приходит война, а с ней обычным будничным делом становится смерть. Разграбляются музеи, разрушаются древние памятники, культурные ценности исчезают в «неизвестном», хотя и вполне предсказуемом направлении.



Там же, куда приходит Русская армия наступает мир, перестает литься кровь и… звучит музыка. В 2008 году, когда русские солдаты спасли от ракет и снарядов американского ставленника Михаила Саакашвили мирное население осетинского Цхинвала, всего через две недели после окончания боевых действий у стен разрушенного грузинской артиллерией Югоосетинского Парламента зазвучали классические мелодии в исполнении оркестра Мариинского театра. У пюпитра, как посланец мира, возрождения и культуры, стоял Валерий Гергиев…



Сегодня, в 2016 году, у стен древней Пальмиры тоже звучит прекрасная классическая музыка. Ее исполняет тот же оркестр из России, которым снова дирижирует Валерий Гергиев. И снова музыка звучит как символ мира и возрождения. Симфонический оркестр в стенах амфитеатра античной Пальмиры – это знак победы культуры над дикостью и варварством, воплощением которого стали боевики ИГИЛ. Классическая музыка над развалинами города – это надежда на то, что древние памятники, разрушенные современными вандалами, будут возрождены и продолжат нести свет культуры многим поколениям наших потомков.



И всё это стало возможно только благодаря подвигу русского солдата, который в очередной раз выполнил привычную для него миссию по защите человечества от сил мрака и смерти.



P.S. В программе концерта прозвучали "Кадриль" Родиона Щедрина в исполнении Сергея Ролдугина, "Симфония №1" Сергея Прокофьева, которую исполнил оркестр Мариинского театра, и "Чакона" Иоганна Себастьяна Баха, которой открыл концерт в Пальмире скрипач Павел Милюков.


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
step_bg
May. 5th, 2016 09:11 pm (UTC)
Концерт послушал с удовольствием.
kotbayun1965
May. 5th, 2016 10:07 pm (UTC)
Да, но композиторы не очень простые.
ihopeyoudied
May. 5th, 2016 09:44 pm (UTC)
удивительно
livejournal
May. 5th, 2016 10:03 pm (UTC)
Российские войска на страже мира, спокойствия и высоко
Пользователь arhiseva сослался на вашу запись в своей записи «Российские войска на страже мира, спокойствия и высокой культуры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российские войска несут мир, спокойствие и культуру [...]
ganana
May. 5th, 2016 10:24 pm (UTC)
Россия взяла сегодня очень высокую ноту, и самое время теперь открыть миру стыдливо задрапированный Мавзолей.
sonya_vasina
May. 5th, 2016 10:55 pm (UTC)
у на Гергиев, у них - Макдональдс. какие вопросы.
sonya_vasina
May. 5th, 2016 11:56 pm (UTC)
здорово. уж на что я далека от классики , и то чувствую уровень. особенно Прокофьев понравился. мне уже на работу надо идти. а я Прокофьева слушаю. концерт из Пальмиры.
kotbayun1965
May. 6th, 2016 06:17 am (UTC)
Мне Прокофьев обычно трудно дается, но тут проникся.
livejournal
May. 6th, 2016 01:54 am (UTC)
Российские войска несут мир, спокойствие и культуру
Пользователь niunun сослался на вашу запись в своей записи «Российские войска несут мир, спокойствие и культуру» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российские войска несут мир, спокойствие и культуру [...]
(Deleted comment)
kotbayun1965
May. 6th, 2016 09:27 am (UTC)
Какую "культуру" несли нашему народу фашисты, мы хорошо знаем. Теперь распространителем подобной "культуры" является ИГИЛ. Саакашвили в свою бытность президентом тоже был большим "просветителем". А к Российской Армии в этом плане у Вас какие претензии?
kaysyn
May. 6th, 2016 11:59 am (UTC)
замечательная традиция
livejournal
May. 6th, 2016 04:01 pm (UTC)
Российские войска несут мир, спокойствие и культуру
Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Российские войска несут мир, спокойствие и культуру» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российские войска несут мир, спокойствие и культуру [...]
livejournal
May. 7th, 2016 08:00 am (UTC)
У кого «Макдональдс» , а у кого Гергиев
Пользователь sonya_vasina сослался на вашу запись в своей записи «У кого «Макдональдс» , а у кого Гергиев » в контексте: [...] сайтах, но я его слушала благодаря в « Российские войска несут мир, спокойствие и культуру» [...]
( 14 comments — Leave a comment )