?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На фоне неоспоримых успехов Российского Государства в области внешней политики экономический раздел внутренней политики Российской Федерации остается большой и сложной проблемной зоной. Поэтому совсем не случайно, что именно это направление президент Путин сделал главной темой прошедшей вчера очередной «Прямой линии». И это не могли не отметить эксперты, обсуждавшие ответы президента…

Не могу признать, что сказанное вчера президентом на экономические темы меня удовлетворило. Скорее наоборот… Путин во многом повторил неолиберальные мифы, которыми традиционно заклинают наших граждан представители экономического блока Правительства и Центробанка. То есть неолиберальная парадигма остается основой нашей экономической политики. У меня, как и большинства граждан России не могла вызвать восторга и новость о возвращения в структуры, которые будут формулировать экономическую стратегию нашей страны, Алексея Кудрина, поскольку, по большому счету, именно Кудрин является автором экономической политики, которая привела нашу строку в нынешний экономический тупик. Повторил Президент и неубедительные аргументы Минфина и Минэкономики в пользу запланированной на текуший год приватизации крупных государственных корпораций.



Поступившие на «Прямую линию» вопросы показывают, что, как и прежде, Президент очень четко и эффективно решет конкретные проблемы. Однако принятые на высшем уровне системные решения по-прежнему не работают, что свидетельствует о полной неэффективности государственных институтов управления экономикой.

В целом, от прошедшей «Прямой линии» осталось ощущение какой-то незавершенности, недосказанности, неудовлетворенности... Причем, как показывают прошедшие на разных телеканалах экспертные обсуждения, такое ощущение осталось у многих, слушавших Президента.



Тем не менее, нельзя не отметить, «Прямая линия» показала, что Президент понимает ключевой характер для нашей Родины экономических проблем на нынешнем этапе ее развития, и готов их решать вместе с народом. Поэтому в качестве краткого резюме к экспертному обсуждению разговора Путина с гражданами нашей страны я бы предложил всем посмотреть этот маленький ролик:




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alkresin
Apr. 15th, 2016 05:06 pm (UTC)
А я не смотрел это шоу, как и все предыдущие - и, судя по реакции СМИ, ничего не потерял. Не было знаковых заявлений, никаких признаков поворота на какой-то другой путь - значит, говорить просто не о чем.
kotbayun1965
Apr. 15th, 2016 07:55 pm (UTC)
Определенное изменение акцентов было. Об этом четко Кургинян сказал (нижний ролик). Но самое любопытное - это довольно нетипичная реакция экспертов (у Соловтева).
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner