?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Те, кто следит за ситуацией, мало сомневаются в том, что современная Европа беременна фашизмом и что страшные роды уже не за горами. Они даже ближе, чем можно себе представить. В холеное и благообразное лицо современного нацизма можно заглянуть уже сегодня: оно частенько смотрит на нас с экрана телевизора…

Лицом современного европейского нацизма вполне можно назвать физиономию польского журналиста и политолога Якуба Корейбу. Корейба до недавнего времени был частым гостем на различных российских телеканалах и заслужил себе недобрую славу расиста и русофоба. Именно ему принадлежат фразы "украинцы - это наши (в смысле польские – К.Б.) негры", "чем больше вы (россияне и украинцы) друг друга поубиваете, тем лучше для поляков" и т.п. В прошлый вторник в прямом эфире российского ТВ, в ходе очередного выпуска программы «Вести.doc» пан Корейба выступил с откровенно нацистскими заявлениями в поддержку бандеровских карательных батальонов, творивших зверства над мирным населением Донбасса (см. ролик в начале поста).



Вообще, фашизм имеет в Европе очень глубокие корни. Эти корни без труда можно обнаружить еще в культуре древних викингов с их культом грубой силы и насилия и особым почитанием смерти. Элементы фашизма процветали в культуре дворянства средневековой Европы. Так, благородный рыцарь мог простоять напролет всю холодную ночь босой под балконом своей прекрасной дамы, а поутру, явившись домой, в свой родовой замок, вспороть живот дворовой девушке, чтобы согреть озябшие ноги в ее внутренностях. Не случайно поэтому, что после Первой мировой войны фашистские партии и движения выросли и выкристовались не только в Италии и Германии, но практически во всех странах Европы, в Северной и Южной Америке.



Сегодня авангардом возрождения фашизма в Европе стала Польша. И это совсем нельзя назвать случайным. У фашизма в Польше очень давние традиции. Еще на исходе Средних Веков в среде польской шляхты сформировалось отношение к людям «низших» сословий, в особенности к православным, как к быдлу – скоту. После Первой мировой войны и обретения страной независимости в Польше, как и в большинстве стран Восточной Европы (в государствах Прибалтики, в Венгрии, Румынии и Болгарии) установился фашистский режим генерала Пилсудского.



Наиболее яркими чертами этого режима стали русофобия, антисемитизм, жестокие репрессии против политических противников, дружеские отношения с Адольфом Гитлером и нацистской Германией. Даже после того, как Третий Рейх оккупировал Польшу и миллионы поляков были до смерти замучены, у фашистов в этой стране оставалось немало сторонников. По оценкам историков, до полумиллиона поляков сражались на стороне Гитлера на Восточном и Западном фронтах.



После окончания Второй мировой войны гитлеровские приспешники практически не понесли наказания, а успешно интегрировались в послевоенное польское общество – и они сами, и их дети могли делать успешную служебную карьеру. Например, одно время в Польше широко обсуждалась информация о том, что дед Дональда Туска, занимавшего пост премьер-министра Польши с 16 ноября 2007 года до сентября 2014 года, Йозеф Туск в 1944 году служил в рядах Вермахта. После этого не приходится удивляться росту в Польше в последние годы нацистских настроений.





Польский фашизм всегда шел рука об руку с русофобией. Поэтому кампанию по сносу в Польше памятников советским солдатам-освободителям нельзя рассматривать иначе, как одно из направлений фашизации Польши.



Современная Европа завязла в болоте толерантности, то есть терпимости ко всякого рода аморальным, антисоциальным и античеловеческим проявлениям, поэтому общество стран Евросоюза сегодня совершенно не способно что-либо противопоставить росту фашистских настроений. В связи с этим вполне закономерно, что внук нацистского приспешника Дональд Туск с 1 декабря 2014 года занимает пост председателя Европейского совета – одну из высших должностей в ЕС.

Однако черной гнилью толерантности сегодня поражена не только Европа, но и значительная часть интеллектуальной элиты России. Об этом свидетельствует поведение отечественного экспертного сообщества. После сделанных Корейбой нацистских заявлений он должен был бы подвергнуться в нашей стране полному остракизму. Однако многие считают возможным продолжать с ним мирно беседовать и даже обниматься, как это сделал Жириновский.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
collectrix
Apr. 13th, 2016 05:41 am (UTC)
А ведь он в МГИМО работает. Хорошенькие же учителя у наших будущих дипломатов, ничего не скажешь.
kotbayun1965
Apr. 13th, 2016 06:33 am (UTC)
Да в МГИМО сейчас кто только не преподает и кто только не учится...
collectrix
Apr. 13th, 2016 12:51 pm (UTC)
Вот то-то и оно, что образованием нашей элиты занимаются люди, мало или совсем не заинтересованные, чтобы она действительно стала "нашей", а не общеевропейской или глобалистской. Или ещё хуже - русофобской и фашистской.
sonya_vasina
Apr. 13th, 2016 10:31 am (UTC)
да-да-да. надо еще про армию крайова рассказать. чем она занималась.
kotbayun1965
Apr. 13th, 2016 02:36 pm (UTC)
Армия Крайова - это отдельная тема. У меня и так "многа букав" получилось.
livejournal
Apr. 13th, 2016 06:31 pm (UTC)
Лицо европейского фашизма
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Лицо европейского фашизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лицо европейского фашизма [...]
livejournal
Apr. 13th, 2016 08:17 pm (UTC)
Лицо европейского фашизма
Пользователь aryja сослался на вашу запись в своей записи «Лицо европейского фашизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лицо европейского фашизма [...]
livejournal
Apr. 13th, 2016 10:07 pm (UTC)
Лицо европейского фашизма
Пользователь alternathistory сослался на вашу запись в своей записи «Лицо европейского фашизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лицо европейского фашизма [...]
livejournal
Apr. 14th, 2016 02:24 am (UTC)
Новости Украины и Новороссии
Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Новости Украины и Новороссии» в контексте: [...] нал взят у в Лицо европейского фашизма [...]
alkresin
Apr. 14th, 2016 05:02 pm (UTC)
Наши "элитарии" - это отдельный разговор. Чего стоит последний скандал с танцующим гламурным фашистом на "Россия 1"...
( 10 comments — Leave a comment )