?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странная история



В конце прошлой недели произошла очень странная история, продемонстрировавшая вопиющую несогласованность в действиях отечественных правительственных ведомств. Похоже, на этом уровне в нашей стране, действительно, правая рука не знает, что делает левая…

Сперва в субботу 9-го апреля по каналам информагенств пришло сообщение, что Роспотребнадзор решил приостановить транзит украинских сладостей через территорию России в Среднюю Азию. Об этом сообщила "Русской службе новостей" начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова:

"По инициативе Роспотребнадзора был закрыт транзит кондитерских изделий. Из Украины в Среднюю Азию. Мы уже по их письму создали свое распоряжение. Еще на той неделе пришло письмо".



При этом возглавляющий ассоциацию «Укркондпром» Александр Балдынюк заявил, что Россия полностью перекрыла перевозку украинской кондитерской продукции через свою территорию.
В то же время торговый представитель Украины - замминистра экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Наталья Микольская сообщила, что, хотя увеличивается количество случаев запрета на перевозку продукции украинских кондитеров по территории России, информация о полном запрете пока не подтверждается:

"Есть зафиксированное определенное количество таких случаев, и их становится все больше, но подтверждения полного блокирования нет".

А чуть позже в субботу от пресс-службы Роспотребнадзора пришло опровержение. По поступившей от пресс-службы информации, никаких дополнительных ограничений на ввоз кондитерских изделий с Украины в Россию Роспотребнадзор не вводил. При этом пресс-служба Роспотребнадзора напомнила, что конфеты отдельных наименований давно запрещены к ввозу в Россию и не должны попадать на ее территорию.



Тут мне почему-то на память пришла известная фраза из фильма «День выборов»:




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
collectrix
Apr. 11th, 2016 07:47 pm (UTC)
Что бардак - это точно, но вот не уверена, что он нерукотворный.
kotbayun1965
Apr. 11th, 2016 09:34 pm (UTC)
Бардак - он всегда рукотворный.
collectrix
Apr. 12th, 2016 08:53 pm (UTC)
Я, наверное, не точно выразилась. Имела в виду, что его ещё и спровоцировали любители ловить рыбку в мутной воде. В бардаке легче замаскировать "злой умысел" под простое головотяпство, его же можно свалить на очередную "девочку", которая всё напутала.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner