?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинские власти дольше всех пытались держать автотранспортную блокаду против России, но и им пришлось отступить: Россия и Украина договорились о возобновлении грузовых автоперевозок с 25 февраля 2016 года.

Правительство Украины одобрило предложение министерства инфраструктуры разблокировать российский грузовой транзит через Украину. Глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил:

"Мы готовы вернуть в действие временные разрешения с 00:00 25 февраля и вернуть на территорию Украины транзит, который последние десять дней был фактически заблокирован".

11 февраля украинские нацисты объявили бессрочную акцию по блокированию движения российских грузовиков, которые следовали транзитом в ЕС или возвращались из ЕС. А с 16 февраля между Россией и Украиной действовал режим "еду домой", который предусматривал для российских водителей возможность вернуться домой через территорию Украины, а для украинских водителей – соответственно, через территорию России. Подробнее о попытках блокировать движение российского большегрузного автотранспорта по территории соседних стран я писал в предыдущем посте.



Может показаться, что ситуация нормализуется. Однако всё не так благостно. Бандеровские боевики, инициировавшие блокаду российских грузовиков на Украине, готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства. Об этом в среду заявил один из организаторов блокады Тарас Деяк:

"Сегодня во Львове мы собираем всех координаторов блокады, будем принимать решение, как действовать дальше. Каким бы ни было решение правительства по транзиту, мы будем блокировать перевозки, настаивать на запрете проезда российских фур, а потом и всего российского бизнеса. Если правительство откроет дороги - мы все равно перекроем их".

Так что у украинских властей при необходимости всегда будет возможность спустить с привязи этих отморозков.


Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Flag Counter
газета Суть времени
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner