?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



7 января, в годовщину нападений террористов на редакцию французского бульварного еженедельника Charlie Hebdo и на еврейский супермаркет, в Париже произошел еще один инцидент. В начале многое указывало на то, что это новая попытка теракта, однако на деле всё оказалось весьма банальной и довольно грубой провокацией. Кому и зачем это понадобилось?

Возле комиссариата полиции 18-го округа Парижа полицейские застрелили мужчину, который пытался ворваться в здание с криком «Аллах Акбар». Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь, злоумышленник был тяжело ранен и в скором времени скончался на месте. Полицейские сначала подозревали, что на убитом был закреплен "пояс шахида", однако позже СМИ сообщили со ссылкой на представителей полиции, что пояс смертника оказался муляжом.
Таким образом налицо примитивная провокация. И совсем не случайно, что она произошла ровно через год после событий вокруг Charlie Hebdo, потому что к тому нападению тоже было очень много вопросов. Вот что я писал по этому поводу год назад:

«Террористический акт против парижского еженедельника Charlie Hebdo по уровню планирования и реализации сопоставим со спецоперациями, проводимыми лучшими спецслужбами мира. При этом стиль теракта не имеет ничего общего с тем, как обычно действуют исламистские террористы (взрывы фугасов, поджоги, много бестолковой стрельбы, активное применение холодного оружия и т.д.). Участники операции продемонстрировали высокий уровень спецподготовки и наличие серьезного боевого опыта. При этом они, подчеркнуто декларируя свою принадлежность к исламистским террористическим организациям, прекрасно говорили по-французски и совсем не торопились «умереть, как мученики». Наоборот, они хладнокровно расстреляли подоспевший полицейский патруль, отстреливаясь, очень умело оторвались от полицейского преследования и скрылись с места преступления, где умереть «громко и красиво» было значительно легче.

После этого они совершили идиотскую для хорошо подготовленных специалистов и совершенно непростительную в подобной ситуации ошибку – забыли в использовавшемся для совершения теракта автомобиле удостоверение личности. Этот документ позволил полиции быстро определить круг подозреваемых в совершении теракта и начать операцию по их задержанию или ликвидации.

С этого момента подозреваемые, которые теперь идентифицировались как хорошо известные полиции исламистские боевики братья Саид и Шариф Куаши, начали вести себя совершенно непрофессионально: не как опытные спецназовцы, а как уголовники в бегах. Они угоняли автомобили, совершали вооруженные налеты на бензозаправки, захватывали заложников и т.д. Главное же, окруженные армейским и полицейским спецназом они первым делом заявили, что хотят «умереть, как мученики». Во время операции по освобождению захваченного ими заложника они также вели себя крайне непрофессионально и были убиты французскими спецназовцами».




Год назад вполне резонно возникал вопрос: «А если во время и после теракта под маской террористов действовали разные люди?» Если ответить на этот вопрос положительно, то схему закамуфлированной под теракт спецоперации можно представить примерно так:

«Нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo спланировано и осуществлено сотрудниками одной из западных спецлужб (само нападение, возможно, провели наемники с очень высоким уровнем подготовки). После нападения был задействован заранее подготовленный план прикрытия: подброшенное удостоверение личности направило правоохранительные органы Франции по ложному следу на братьев Куаши, которые образовали группу прикрытия и, с одной стороны, успешно справились с поставленной перед ними задачей, а с другой – стали героями-мучениками в глазах исламских радикалов всего мира. Настоящие же исполнители теракта благополучно скрылись и теперь находятся очень далеко от Парижа…»

Очень серьезные вопросы возникают по поводу терактов, совершенных в Париже 13 ноября. Почему теракты совершили люди, которые не один год находились под контролем европейских спецслужб? Какой идиот идет совершать теракт с удостоверением личности? Почему человек, которого официально называют главным организатором этих терактов, был сперва задержан французскими спецслужбами, а затем благополучно отпущен? Почему после этого сильнейшие европейские спецслужбы несколько дней гонялись за этим человеком по нескольким городам Европы, а он преспокойненько разъезжал по разным странам, а затем благополучно скрылся на территории Сирии? Какие покровители обеспечили ему такую непробиваемую «крышу»?

Все эти вопросы остаются без ответа.

Основные мировые СМИ замолчали сенсационную информацию по поводу террористического акта в городе Сан-Бернардино (США). По официальной версии, исламистские экстремисты Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в Сан-Бернардино 14 человек и ранили 21. Оба «совершенно случайно» были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Однако известный американский новостной сайт www.zerohedge.com опубликовал свидетельства очевидцев, согласно которым «это сделали три белых мужчины высокого роста». Эти трое имели атлетическое телосложение и были одеты в черные головные уборы, в черную униформу военного образца и бронежилеты, вооружены они были штурмовыми винтовками.



К этим «странным» обстоятельствам произошедших за последний год терактов добавляются практически анекдотические подробности вчерашнего инцидента в 18-м округе Парижа. Если соединить всё это, то разного рода непонятностей и вопросов возникает огромное количество.



Однако, если при этом вспомнить, что за последний год мы также стали свидетелями прекрасно организованного и хорошо регулируемого потока беженцев в Европу, а также не менее хорошо организованной и весьма своевременно освещенной в СМИ волны нападений на женщин в новогоднюю ночь в различных городах Германии и Швейцарии, то нетрудно увидеть логику во всех этих событиях и затем ответить на два очень важных вопроса:

Кто это организовал?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить, что на протяжении нескольких десятилетий, со времен введения Советских войск в Афганистан, исламистские террористические организации имеют самые тесные связи со спецслужбами США. Многие из этих организаций являются прямой креатурой ЦРУ и часто используются в качестве инструмента для реализации политических планов Соединенных Штатов. Имеются прямые указания на то, что ИГИЛ создана спецслужбами США. И сегодня Соединенные Штаты по разным каналам направляют на обучение и вооружение игиловцев сотни миллионов долларов.

Кому это выгодно?

Прежде всего, это выгодно крайне правым и неофашистским организациям Европы. Сейчас неофашисты на равных шагают в рядах антиисламских демонстраций, зарабатывают себе легитимность и популярность в глазах населения своими антиисламскими лозунгами. А что произойдет, если исламистам удастся совершить в Европе еще несколько террористических актов? Несложно предсказать, что в этом случае неофашисты окажутся самой популярной политической силой Европы и путь к власти в ряде европейских стран им будет открыт. Но неофашистские партии и движения – это далеко не главный бенефициар развивающихся в современной Европе процессов. Тот факт, что Европа сегодня беременна фашизмом, очень серьезные политические силы за океаном готовы использовать в целях устранения своего экономического и геополитического конкурента.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
inhabitant09
Jan. 8th, 2016 02:06 pm (UTC)
Соглашусь с автором, что видимая невооруженным взглядом некомпетентность европейских спецслужб может быть "вызвана" или их собственным участием во всех "событиях", или наоборот - организацией всех этих "террористических" событий более организованной и профессиональной спецслужбой. А ответ на вопрос Qui Prodest подсказывает только одну, заокеанскую шпионскую корпорацию.
kotbayun1965
Jan. 8th, 2016 02:25 pm (UTC)
На самом деле во всех этих делах есть много мелких деталей, которые указывают на одну очень жесткую и профессиональную, но не изобретательную контору. Случайно забытые паспорта, например...
petr_kargin
Jan. 8th, 2016 02:40 pm (UTC)
Ну так, "инструкция старая, но ни кем, заметьте, не отмененная!", как говаривал товарищ Дынин.
kotbayun1965
Jan. 8th, 2016 03:00 pm (UTC)
Похоже, что так...
livejournal
Jan. 8th, 2016 02:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jan. 14th, 2016 06:15 pm (UTC)
Что год грядущий нам готовит? Итог.
Пользователь ruskom сослался на вашу запись в своей записи «Что год грядущий нам готовит? Итог.» в контексте: [...] , которого с удовольствием частично процитирую (http://kotbayun1965.livejournal.com/555364.html [...]
livejournal
Jan. 15th, 2016 12:57 pm (UTC)
Год после нападения на Charlie Hebdo: путь от провокации к пр
Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Год после нападения на Charlie Hebdo: путь от провокации к провокации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Год после нападения на Charlie Hebdo: путь от провокации к провокации [...]
( 7 comments — Leave a comment )