?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня в Кремле прошел Государственный Совет при Президенте РФ по вопросам школьного образования. Мероприятие солидное и организовано было, как всегда, с размахом, но впечатление произвело удручающее.

Сразу же полное уныние навеяли основные содокладчики - губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и министр образования Дмитрий Ливанов. Из их в меру бодрых и в меру самокритичных, как и положено хорошим чиновникам, выступлений мы узнали, что реформа в российской школе уверенно продвигается вперед к полному успеху и что в школах за последнее время стало больше компьютеров и теплых туалетов. Также мы услышали, что совсем скоро в школах будет с избытком быстрого интернета и получит широкое распространение система дистанционного компьютерного обучения. (С результатами такой системы я сталкивался у студентов Современного гуманитарного университета – СГУ. Могу сказать это полная профанация образования). Из выступлений содокладчиков, правда, было совершенно непонятно, почему в результате таких грандиозных успехов реформы российские школьники стали меньше знать и хуже учиться, но это, сами понимаете, мелочи, о которых и вспоминать-то не стоит.

Не менее умильно и приторно звучали речи других выступающих на Госсовете. Всё это наводило неимоверную тоску и сон, да так, что глава Чечни Рамзан Кадыров по ходу заседания, по-моему, успел неплохо выспаться.



Благостное течение заседания нарушили только главы фракций Государственной Думы. Жириновский под испепеляющим взглядом премьера Медведева заступился за передачу Никиты Михалкова «Бесогон», в общем-то, по делу обозвал «врагами России» ответственных за подготовку раздаточных материалов к заседанию Госсовета и руководителя Госархива, а также призвал шире внедрять секспросвет в нашей школе.

Выступавшие вслед за Жириновским Зюганов и Миронов немного рассказали об удручающих последствиях внедрения системы ЕГЭ и реформы школьного образования, в целом, однако это не нарушило благостного настроения участников заседания. И только глава государства во время выступлений руководителей КПРФ и СР чувствовал себя явно неуютно…

Самое удручающее во всем этом мероприятии было то, что почти всё, что там прозвучало, никак не связано с мнением и ожиданиями граждан Российского Государства. А это мнение было высказано достаточно определенно в ходе социологического опроса АКСИО-6, который этим летом проводился активистами РВС и «Сути времени» в 75 регионах России. Во время этого исследования граждане России четко заявили, что реформа образования идет в совершенно неправильном направлении и что они категорически не приемлют создаваемую в России систему колониального образования, заточенную на производство человека-приспособленца, с готовностью усваивающего чужие языки, чужую культуру и чужие нормы поведения, с тем чтобы лучше угождать «хозяевам» из далекой метрополии и эффективнее встраиваться в их обслуживание, получая за это сладкие «печеньки». Не хотят наши соотечественники выращивать в школе и «квалифицированного потребителя», способного эти «печеньки» квалифицированно кушать.

Подробно о результатах социологического опроса можно прочитать здесь и здесь, в газете «Суть времени». Я об этом в свое время тоже достаточно обстоятельно писал.

По итогам прошедшего заседания Государственного Совета приходится снова с печалью констатировать, что российская правящая элита в очередной раз не захотела услышать мнение народа России…


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
magis_amica
Dec. 23rd, 2015 07:18 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?t=2249&v=5XpgCx03-d8
Очень хорошее видео с О.Четвериковой о проблемах российского образования.
livejournal
Dec. 23rd, 2015 07:22 pm (UTC)
Россия как плацдарм для обкатки "образовательных" техн
Пользователь one_versus_all сослался на вашу запись в своей записи «Россия как плацдарм для обкатки "образовательных" технологий Нового мирового порядка» в контексте: [...] России времена большего позора? Оригинал взят у в Теплые сортиры как критерий качества образования [...]
collectrix
Dec. 23rd, 2015 07:25 pm (UTC)
Да, печально всё это. Когда уже не глас, а просто вопль народа - родителей, учителей, преподавателей ВУЗов будет услышан нашей правящей элитой?
kotbayun1965
Dec. 23rd, 2015 07:55 pm (UTC)
Над ней пока не каплет...
collectrix
Dec. 23rd, 2015 08:33 pm (UTC)
Так ведь это - пока, а туч на горизонте они не видят? Всё хотят "как на Западе", но Россия Западу не нужна. Это нам ясно было показано. Это что, инерция мышления? Или, действительно, исполнение чужой воли вопреки интересам государства? Так предателей ценят недолго, только во время использования.
kotbayun1965
Dec. 23rd, 2015 09:45 pm (UTC)
Они в даль смотреть не умеют.
collectrix
Dec. 24th, 2015 08:49 am (UTC)
Ежели бы это только их касалось, так бы и шут с ними. Да, настаёт время, когда неравнодушной общественности нужно напрячься и "прописать" этим горе-деятелям очки от близорукости.
kotbayun1965
Dec. 24th, 2015 09:21 am (UTC)
Это точно: за здоровьем следить надо.
aalx
Dec. 25th, 2015 10:29 am (UTC)
Ожидаем всероссийской стачки учителей.
20 лет уже ждём...
livejournal
Dec. 23rd, 2015 07:46 pm (UTC)
Теплые сортиры как критерий качества образования
Пользователь simfosj1 сослался на вашу запись в своей записи «Теплые сортиры как критерий качества образования» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теплые сортиры как критерий качества образования [...]
skazitel_2
Dec. 23rd, 2015 08:06 pm (UTC)
Кадыров по ходу заседания, по-моему, успел неплохо высп
А Медведев?
kotbayun1965
Dec. 23rd, 2015 09:46 pm (UTC)
Re: Кадыров по ходу заседания, по-моему, успел неплохо вы
Я только видел, как он Жирика взглядом испепелял.
livejournal
Dec. 23rd, 2015 10:50 pm (UTC)
Теплые сортиры как критерий качества образования
Пользователь kozlova_e сослался на вашу запись в своей записи «Теплые сортиры как критерий качества образования» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теплые сортиры как критерий качества образования [...]
herbarium2013
Dec. 23rd, 2015 11:56 pm (UTC)
Где же ещё книжки читать, как не в тёплом туалете??? А если серьёзно - симулякр государственного управления.
livejournal
Dec. 24th, 2015 09:40 am (UTC)
Теплые сортиры как критерий качества образования
Пользователь bimbimbom сослался на вашу запись в своей записи «Теплые сортиры как критерий качества образования» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теплые сортиры как критерий качества образования [...]
livejournal
Dec. 24th, 2015 03:32 pm (UTC)
Критерий качества образования:
Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Критерий качества образования:» в контексте: [...] и хуже учиться, но это, сами понимаете, мелочи, о которых и вспоминать-то не стоит. Читать дальше. [...]
( 16 comments — Leave a comment )