?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда в августе 2014 года я написал большой аналитический материал о «жизни и творчестве» известного жэжэшного блоггера Эль-Мюрида el_murid и этот материал получил широкий резонанс в сети, то, честно говоря, надеялся, что мне больше не придется обращаться к этой теме. Сами понимаете, грести дерьма лопатой не самое приятное занятие, даже если чистишь отхожее место. Однако жизнь распорядилась иначе…

Эль-Мюрид, по-прежнему, остается весьма читаемым блоггером и, хотя после всех известных событий вокруг Ливии, Сирии и Донбасса доверия к нему существенно поубавилось, многие продолжают ему верить. А между тем, «творческие» методы господина Эль-Мюрида ничуть не изменились…



Вот совсем недавно в комментарии к одному из своих постов Эль-Мюрид написал:

"Из 12 тысяч автоматов, о которых верещал Кургинян, большая часть вообще не пересекла границу. Всего только стрелкового оружия было отпущено около 120-150 тысяч единиц. Про тяжелую технику и боеприпасы у меня сведения скудные, но порядок величины знаю.
Идет банальная продажа под видом передачи. Мне вот прямо сейчас, когда был в Москве, рассказали про случай, когда из 8 танков, пришедших в Луганск, 6 прямым ходом пошли на украинскую сторону.
Вы не учитываете коррупционную составляющую - на этой войне наживаются все причастные. И пока есть возможность - будут наживаться. Так что то, что идет ополчению, совершенно не обязательно все до него доходит".






Незаконная торговля оружия, а тем более его поставки фашистскому режиму в Киеве – очень тяжкие обвинения, но, как водится у господина Эль-Мюрида и подобных ему спецблоггеров, ничем не подтвержденные. А зачем? Ведь основной «творческий» метод Эль-Мюрида не в том, чтобы что-то аргументированно доказать, а в том, чтобы с умным видом вбросить в информационное поле какую-нибудь ложь, которую невозможно проверить, и тем самым зародить сомнение в сердца своих читателей. Он сам об этом проговорился в моем блоге в августе прошлого года:

"По поводу Донецка и его сдачи я всего лишь проинформировал. Вдруг у кого-то из сектантов закрадется сомнение в канонических причитаниях гуру. Доказывать и предъявлять буду не я, а те, кого вы и предали. Уверяю вас, каждому причастному воздастся. Политика политикой, но за гибель людей ответить придется".



Такая проговорка Эль-Мюрида последовала, когда он с большой помпой сообщил о существовавших летом 2014 года планах сдачи Донецка войскам киевской хунты. При этом в наличии таких планов Эль-Мюрид обвинил Москву и… С.Е. Кургиняна:

"Я просто знаю причину выхода Стрелкова из Славянска. Точно так же, как причину приезда Кургиняна в Донецк. Между этими событиями более чем прямая связь, как и истерика Кургиняна в связи с выходом Стрелкова.
Донецк готовили к сдаче. Мало того - уже были договоренности и сроки. И ваш гуру приехал, чтобы прослыть миротворцем и встать во главе процесса, прикрыв собой высокие договаривающиеся стороны, которые как раз светиться очень не желают…"




Вероятно, господин Несмиян в детстве не читал рассказ Виктора Драгунского «Тайное становится явным», где очень популярно, в доступной даже детям форме доносится простая мысль, что врать нехорошо и что ложь рано или поздно будет разоблачена. В данном случае правда выплыла на поверхность довольно скоро: сам Стрелков-Гиркин несколько месяцев назад рассказал, что покинул Славянск, нарушив приказ вышестоящего командования, и что именно он, а не кто-то иной планировал таким же образом сдать Донецк. В очередной раз сведения столь многозначительно сообщенные Эль-Мюридом на поверку оказались грязной ложью и провокацией.

Впрочем, для господина Эль-Мюрида это не столь важно. Ему как спецблоггеру не нужно уметь вести дискуссию или чем-то подтверждать оглашаемые сведения. Его дело - вбрасывать определенную лживую информацию с целью спровоцировать недоверие или недовольство по отношению к кому-то.



С учетом всего сказанного не будет чересчур смелым предположить, что сообщенные Эль-Мюридом сведения про десятки тысяч проданных «налево» автоматов и поставки российских танков нацистскому режиму в Киеве имеют весьма отдаленное отношение к реальности и выполняют явно провокационные задачи. Кроме того, информация от господина Эль-Мюрида прекрасно коррелирует с провокационной деятельностью Стрелкова-Гиркина, которой тот занимается на сайте антикваров. Цель и первого, и второго (точнее их кураторов) состоит в том, чтобы способствовать дальнейшей дестабилизации политической ситуации на Донбассе, которая и без того в последнее время обострилась усилиями артиллеристов киевской хунты.

В этой ситуации основанное на лжи и информационных провокациях интернет-творчество Эль-Мюрида оказалось очень кстати. Из повествований Святого Писания известно, что любимый способ искушения верующего Дьяволом – внесение в его душу сомнения и недоверия. Этим же способом чаще всего пользуется и Эль-Мюрид. Так что его основной «творческий» метод – это метод Дьявола.


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
nyka
Jun. 26th, 2015 10:27 pm (UTC)
С 1991 года занимался частным предпринимательством: ООО «Печатный двор», ООО Центр деловой документации (полиграфия); пивной бар «Bier-Hoff». В связи с деловой нечистоплотностью привлекался к судебной ответственности, в частности, за мелкие аферы в бизнесе и попытки уклонения от налогов. Симпатизирует движению «Белая лента». Был неоднократно уличен в публикации аналитических материалов, скопированных с ряда популярных сайтов и выдаваемых им за «авторские». Имел отношение к исчезновению в Сирии российской журналистки, гражданки Украины Анхар Кочневой, накануне сообщившей о наличии у нее доказательств его связей с сирийской вооруженной оппозицией. ©
kotbayun1965
Jun. 26th, 2015 10:36 pm (UTC)
Сходите по ссылке в начале поста - узнаете о господине Эль-Мюриде еще много интересного.
nyka
Jun. 26th, 2015 10:40 pm (UTC)
Спасибо, но мне противно, если честно..
kotbayun1965
Jun. 27th, 2015 09:35 am (UTC)
Не настаиваю... но там в комментах очень живой диалог получился...
nyka
Jun. 27th, 2015 09:45 am (UTC)
Они даже внешне похожи все эти несмияны и всякие там адагамовы - иссохшиеся болезненные рожи с гримасами ненависти и раздирающего их внутреннего дерьма.. тьфу..
kotbayun1965
Jun. 27th, 2015 09:59 am (UTC)
Трудно с Вами не согласиться...
Хотя и другие персонажи бывают. Вершинин с его вершинингами, например, или нацист-педераст Просвирнин.

Edited at 2015-06-27 10:03 am (UTC)
nyka
Jun. 27th, 2015 10:04 am (UTC)
Ну, они же тоже между собой похожи :)
kotbayun1965
Jun. 27th, 2015 10:12 am (UTC)
Вот и я о том...
А по поводу Несмияна... Есть хорошая эпиграмма на известного в свое время поэта-пародиста Иванова:
"Он худ и бледен - кожа, кости.
Как видно мало радости от злости..."
(Deleted comment)
evizatanet
Jun. 28th, 2015 09:57 am (UTC)
Согласна, уже много материалов накопилось на этих спецблогеров

Edited at 2015-06-28 09:57 am (UTC)
domosedun
Jun. 26th, 2015 10:27 pm (UTC)
Если Эль Мюрид существует и пишет, то значит это кому-то нужно ))) А иначе давно бы писал мемуары в местах иных.
kotbayun1965
Jun. 26th, 2015 10:38 pm (UTC)
Без сомнения.
n00b1k
Jun. 26th, 2015 10:55 pm (UTC)
Пойду подпишусь на Эль-Мюрида, раз такое ничтожество его грязью поливает.
(Deleted comment)
n00b1k
Jun. 27th, 2015 06:05 am (UTC)
Ну и?! Недавно отписывался, потому что далеко не совсем согласен с автором журнала. Сейчас опять читать начну по описанному выше комментарию.
В грязи валятся?! Так это про вас, читателей этого журнала, потому что в этой статье один высер и ни грамма аналитики в прямом значении этого слова, только бред выдаваемый за нее.
(Deleted comment)
kotbayun1965
Jun. 27th, 2015 09:06 am (UTC)
Как гласит народная мудрость, "добро к добру, говно к говну, а деньги к деньгам".
(Deleted comment)
kotbayun1965
Jun. 27th, 2015 12:55 pm (UTC)
А идиоты к идиотам...
parenmisha
Jun. 27th, 2015 06:41 am (UTC)
Пойдите, наешьтесь фекалий, раз "такое ничтожество" говорит, что это отвратительно.
n00b1k
Jun. 27th, 2015 07:51 am (UTC)
Вижу ты уже, аж изо рта лезет.
evizatanet
Jun. 28th, 2015 10:00 am (UTC)
А Вы уже подписаны и наверняка один из "соратников" по черным делам ибо уже активно используете "Метод Мюрида" -поливаете грязью человека, которого не знаете без каких либо аргументов и доказательств. "Удачи" Вам в предательско-пиарских делах!
rjadovoj_rus
Jun. 26th, 2015 10:57 pm (UTC)
На Дьявола он, конечно, не тянет. А вот на мелкого, поганого беса, который людей под локоть в самый ответственный момент толкает - в самый раз.
teterevv
Jun. 27th, 2015 04:42 am (UTC)
на мелкого, поганого беса
Есть христианская притча о коготке орла, запутавшись которым в сетях погибла вся большая птица. НЕ может быть маленький или большой бес - все это дьявол.
rjadovoj_rus
Jun. 27th, 2015 09:39 am (UTC)
Re: на мелкого, поганого беса
Не буду спорить. Вам виднее
kotbayun1965
Jun. 27th, 2015 09:53 am (UTC)
Я собственно это и имел в виду:
"Бедненький бес
Под кобылу подлез,
Понатужился,
Понапружился,
Приподнял кобылу, два шага шагнул.
На третьем упал, ножки протянул".
Но у беса, он хоть большой хоть малый, методы всё-равно дьявольские...



Edited at 2015-06-27 09:54 am (UTC)
rjadovoj_rus
Jun. 27th, 2015 10:02 am (UTC)
Понятно
livejournal
Jun. 26th, 2015 11:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nihga
Jun. 27th, 2015 04:57 am (UTC)
Красавчик он!!! Даже глазом не моргнёт!
olom1980
Jun. 27th, 2015 05:50 am (UTC)
посмотрел на фотографию - худенький, желтенький, глаза на переносице сошлись..., корче больной и душой и телом.
blog_les
Jun. 27th, 2015 06:51 am (UTC)
Кстати, обратите внимание некоторые факты ел-мюрид все-таки проговаривает верно, лишь меняя интерпретацию и оценки. Как пример. В августе 2014 он ведь верно "проинформировал" про сдачу Донецка. И интервью Бородая и Гиркина впоследствии подтвердили наличие приказа об оставлении Донецка. НО. Но только это был приказ Гиркина, а уж никак не Кургиняна или командиров ополчения.
Поэтому когда ел-мюрид говорит сейчас про торговлю оружием, то вполне это может оказаться и правдой. Вот только сами понимаете громче всех о воровстве кто кричит.
kotbayun1965
Jun. 27th, 2015 08:55 am (UTC)
Кстати, да. Очень логичный вывод.
burevestn1k
Jun. 27th, 2015 07:25 am (UTC)
У них еще такая тактика у этих спецблоггеров: один вбрасывает, другой подхватывает, подавая это как известный факт. И далее начинается "как известно..." А когда начинаешь искать первоисточник, оказывается, что всем все известно, неизвестно только откуда. И что все ссылаются друг на друга, концы найти можно лишь с большим трудом.
livejournal
Jun. 27th, 2015 08:00 am (UTC)
Основной «творческий» метод мелкого бема, господина Э
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Основной «творческий» метод мелкого бема, господина Эль-Мюрида» в контексте: [...] Оригинал взят у в Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида [...]
livejournal
Jun. 27th, 2015 09:05 am (UTC)
Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида
Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида» в контексте: [...] Оригинал взят у в Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида [...]
alexfisich
Jun. 27th, 2015 10:00 am (UTC)
Эге, скажи-ка дядя, ведь недаром
Было оставлено оружие в Славянске.
kotbayun1965
Jun. 27th, 2015 10:05 am (UTC)
Re: Эге, скажи-ка дядя, ведь недаром
Хороший вопрос.
barsukov
Jun. 27th, 2015 10:29 am (UTC)
Нормально так, ага.

прошёл по ссылке, почитал подробности.

честно говоря, и правда, как-то не доверял этому эль-мюриду, даже без этих вот подробностей, со ссылками.
Как-то несло от него, недобрым-то. Да и до сих пор несёт, да.
Независимые, блин, аналитики.

Спасибо за текст, ага
kotbayun1965
Jun. 27th, 2015 12:50 pm (UTC)
Весьма мутный персонаж...
livejournal
Jun. 27th, 2015 11:05 am (UTC)
Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида» в контексте: [...] Оригинал взят у в Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида [...]
livejournal
Jun. 27th, 2015 11:59 am (UTC)
Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида» в контексте: [...] нал взят у в Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида [...]
livejournal
Jun. 27th, 2015 04:01 pm (UTC)
Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида» в контексте: [...] Оригинал взят у в Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида [...]
lickavnac
Jun. 28th, 2015 04:14 pm (UTC)
Я думаю что разумные граждане читают Эльмюрида только для того, чтобы понять с какой стороны может быть подвох со стороны коричневой чумы в России.
А коменты в поддержку написанного Эльмюридом тщательно отсеиваются из подавляющего большинства несогласных с озвучиваемой позицией, путем тотальной цензуры и коврового бана в блоге.
daraemonchik
Jun. 28th, 2015 04:29 pm (UTC)
Несмиян и Стрелков потоптались и над Победой в ВОВ.

Когда уже все будут воспринимать их как пропагандистов хунты.
-------
"Эта эпоха характерна тем, что чеканится огромное количество памятных медалей, общество рассказывает себе, как оно победило всех врагов. Когда смотрел недавно на празднование 70-летия Победы, то понимал, что это ведь типичная «мемориальная стадия», когда актуальные, необходимые меры для дальнейшего развития общества подменяются празднествами по поводу былых побед." (Гиркин)
kotbayun1965
Jun. 28th, 2015 07:26 pm (UTC)
Это логично, ведь Стрелков сам признавался, что он поклонник нацистов.
( 44 comments — Leave a comment )